Особенности родов

Хотелось бы напомнить, что включает в себя понятие «порода» — это сообщество особей с общими признаками, отличающими их от других представителей вида и передающими генетически. Вид идет от породы, а порода – от выведения в плане собаководства (по определению профессора Р. Трика).

Роды это сложный физиологический процесс, сопровождающий прохождением через естественные родовые пути и отделением от матери плода, плаценты и плотных оболочек, благодаря сокращением мускулатуры матки и мышцы брюшного пресса матери ,под влиянием накопление в крови эстрогенов , релаксина и ацетил холина. Прежде, чем говорить об индивидуальных чертах, необходимо знать об особенностях псовых.

Собаки — имеют самое большое разнообразие пород. Только у собак породы отличаются не только окрасом, длинной и фактурой шерсти, но еще и ростом, массой, костяком, формой черепа, типом нервной системой – то есть породным фенотипом.

Многообразие их экстерьеров, находят отражение в особенностях физиологии самки конкретной породы и, что главное, физиологии их беременности и родов. Родовая деятельность животного зависит от множества факторов: физиологическое состояние матери, анатомическое строение родовых путей, состояние мускулатуры матки, размеры плодовой, количество плодовой, состояние сердечно сосудистой и нервной систем.

Особенности родов у конкретной породной группы определяются соотношение.

Основные патологии родового акта могут обуславливаться крупноплодием в результате неправильного порода партнера, т. е. спаривания самки мелкой породы и самца превосходящим ее по размеру.

Среди других мелкий декоративных пород выделяются особенно пароды карлики: тойтерьеры и йоркширский терьер. Проблемы при родовом процессе связанны с малоплодием, что ведет к развитию плодов или плода, что даже при хорошо развитых родовых путях крайне затруднительно.

Кроме того у карликовых пород на первый план часто выступают особенности характера – собаки обладают нежной, ранимой нервной системы.

Поэтому очень важно иметь правильное обращение владельца к животному.

Необходимо правильно сбалансироваться кормление ваших питомцев, особенно во второй половине беременности, так чтобы не раскормить и в тоже время дать полное сочетание витаминов и минеральных веществ.

About The Author